Суперское аниме, правда видел только первую серию, но уже качаю и остальние. Випустили только 12 серий, незнать будет ли продолжения!
Аниме Devil May Cry
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-12-02 15:59:43
Информация Devil May Cry anime
Yohji's picture
чт, 14/06/2007 - 17:03 — Yohji
Devil May Cry (TV)
DMC
Оригинальное японское название:
デビル メイ クライ
Альтернативные названия:
Devil May Cry (английское)
И дьявол может плакать (русское)
Характеристика:
Жанр: мистика, фэнтези, ужасы
Количество эпизодов: 12
Продолжительность серии: 30 мин
Премьера: 1.06.2007
Выход на экраны: 14.06.2007
Производство: аниме студия Madhouse
Трансляция: телеканал WOWOW TV
Режисёр: Shin Itagaki
Сценарий:
Bingo Morihashi
Ichiro Sakaki
Shotaro Suga
Toshiki Inoue
Дизайн персонажей: Hisashi Abe
Артдиректор: Katsushi Aoki
Анимация: Hisashi Abe
Данте Спарда Dante
Работает в конторе "Devil May Cry", специализирующейся на мелких поручениях.
Циничен, имеет склонность отлынивать от работы. Характер у Данте, конечно, не подарок, зато его умение обращаться с оружием в определённых кругах очень высоко ценится.
На самом деле Данте полудемон, и его истинный род занятий - охота на демонов, пробравшихся в наш мир. Два пистолета - Эбони и Айвори, меч Рибеллион и нечеловеческие способности рукопашного боя - вот оружие настоящего охотника, при виде которого "даже демоны плачут".
Озвучивает Toshiyuki Morikawa
Patty Patty
Девочка, самовольно поселившаяся в "Devil May Cry", после того как Данте выполнял задание по её сопровождению и охране.
В раннем возрасте (как и Данте) она потеряла мать, росла в приюте, поэтому характер у Патти "стойкий, нордический". В силу своего характера не может терпеть неопрятность и развязность Данте, иногда даже кажется, что не Данте приглядывает за девочкой, а девочка за ним.
Очень дорожит медальоном - единственным, что осталось в память о матери.
Озвучивает Misato Fukuen
Morrison Morrison
Каждый раз внезапно повляется в конторе "Devil May Cry" с различными заданиями, служит посредником между Данте и заказчиком.
С Данте часто обменивается колкостями, но это лишь признак давней дружбы и взаимного доверия. Данте ценит в Моррисоне честность, Моррисон в Данте - умение выполнить даже самое сложное задание.
Правда вот привычка отлынивать от работы и нездоровый образ жизни Данте часто заставляют Моррисона по-настоящему беспокоиться.
Озвучивает Akio Ohtsuka
Триш Trish
На первый взгляд - обычная девушка, а на самом деле демон, только с добрым нравом. Имеет способность управлять молниями.
Когда-то работала вместе с Данте, в качестве напарника, но сейчас путешествует, с целью посмотреть разные миры.
Озвучивает Atsuko Tanaka
Мери Lady
Друг Данте. Несмотря на то, что Леди обычный человек, охотник на демонов из неё отличный. Но бывают и случаи, когда одной ей с работой не справиться, и тогда она появляется в конторе "Devil May Cry" и просит помощи у Данте.
Кроме всего прочего она постоянно одалживает Данте большие суммы денег, поэтому в любой момент может потребовать вернуть долг, чем умело и пользуется.
Озвучивает Fumiko Orikasa
Эпизоды:
• Mission: 01 [Devil May Cry] - 2007-06-14
• Mission: 02 [Highway Star] - 2007-06-21
• Mission: 03 [Not Love] - 2007-06-28
• Mission: 04 [Rolling Thunder] - 2007-07-05
• Mission: 05 [In Private] - 2007-07-12
• Mission: 06 [Rock Queen] - 2007-07-19
• Mission: 07 [Wishes Come True] - 2007-07-26
• Mission: 08 [Once Upon a Time] - 2007-08-02
• Mission: 09 [Death Poker] - 2007-08-09
• Mission: 10 [The Last Promise] - 2007-08-23
• Mission: 11 [Showtime!] - 2007-08-30
• Mission: 12 [Stylish!] - 2007-09-06
Первого июня, праздник - международный день защиты детей. Также 1 июня 2007 года стало праздником не только для детей, но ещё и для довольно взрослых дядь и тёть, потому, что в этот день в сети появилась первая серия долгожданного аниме-сериала Devil May Cry. Канал WOWOW TV должен был транслировать первый показ 14.06, но благодаря хлопотам неизвестных богов, аниме появилось в сети на две недели раньше, обрадовав (или разочаровав, кого как) фанатов. Аниме является продолжением серии игр Devil May Cry, выпущенных известной компанией Capcom, (или их предысторией, смотря с какой стороны на это посмотреть, так как хронология в сериях DMC довольно лихо закручена), а так же, романов и манги.
Devil May Cry (TV) - 12-ти серийное аниме, выпущенное аниме студией Madhouse. В написании сценария также участвовал и Bingo Morihashi, который разрабатывал сюжет для игр Devil May Cry 2, 3 и 4. Судя по персонажам, которых мы встретим в процессе просмотра, аниме охватывает промежуток событий времени между третьей и второй играми DMC.
Главный герой, по-прежнему, великолепный Данте! : )) Для тех, кто знаком с играми, он в каком-либо представлении не нуждается. Таких не забывают! Кто же не знает, кратенько введём в курс дела, кто такой Данте и что он из себя представляет.
Если вы расчитываете увидеть положительного со всех сторон персонажа, то оставьте свои надежды при входе на страничку, ибо Данте наглый, самоуверенный, самодовольный, самовлюблённый, моментами пафосный, но всегда чертовски обаятельный тип! У него тёмное прошлое, не менее тёмное настоящее и странные связи. Он живёт уединённо, шляется по местам с сомнительной репутацией и занимается непонятного рода деятельностью. Хотя с деятельностью уже более-менее прояснилось – он занят благородными миссиями - очисткой мира от тварей тьмы (вот она святая отмаза всех фрилансеров...). Как говорится, сделай добро и брось его в воду. (с) Ведь уничтожение демонов, это такоое стрёмное дело, за которое платят мало, благодарят редко, зато бьют часто, такая она нелёгкая судьба охотника на демонов! Правда, последнее, надо сказать (про бьют) явно не про Данте, он сам кого хочешь догонит, поддаст, и потом ещё будет всю оставшуюся дорогу пинать, а если совсем демону не повезёт, то по нему ещё и как на скейт-борде проедутся! Ох, и незавидна доля демона, очутившегося поблизости с таким охотником! При этом Данте вынужден скрывать, что и сам-то он непростой человек, а наполовину демон. Необычно, не правда ли? А что вы ждёте от сына таких родителей?! Как говорится, яблочко от папочки недалеко катится. И компания у Данте подбирается соответствующая – что напарницы, Триш и Леди, дамы крутые и брутальные, за оружием далеко нелезущие, всё при себе, а иногда и на себе. Вломят так, что и самому Данте может не поздоровиться; что непонятные кавайные спутницы, так и норовящие сесть на шею нашему охотнику и поучать, и поучать, и поучать... пока мозги совсем не ссохнутся; что друзья-посредники, которые могут лишить завтрака бедного голодного охотника (нет, вот что это за друзья такие, готовые отобрать пиццу?! Да креста на них нет!). В общем... хрен редьки не слаще. Конкретнее про всех этих злых людей и Данте – читать там.
Теперь про анимацию. Сразу настройте себя на то, что игры это игры, а аниме сериал – совсем другое. И если вы ждёте нечто такое же захватывающее, как ролики третьей игры или трейлеры четвёртой, то спешу вас разочаровать, этого вы не увидите. В отличии от игр, аниме сделано несколько в иной манере. Это не та, почти реалистичная 3-D графика, это рисованная анимация, хоть и с компьютерной проработкой. Но на наш взгляд, главный герой от этого ничуть не пострадал! Рисовка красивая, аккуратная и очень мангашная. В подавляющем большинстве случаев, с тщательной детальной прорисовкой, отличными фонами и красивыми персонажами. Про общий стиль только по первой серии судить было трудно, так как не было понятно, то ли это мрачноватая готичность выпирает, то ли недостатки кодирования первой серии, но время показало, что это была ложная тревога и следующие релизы не разочаровали качеством графики. По-прежнему это крутой экшен: море крови, дамы с формами, дуло пистолета в ваш нос, развевающийся плащик. И как всегда отличнейший саундтрек, чудесно дополняющий атмосферу, с невероятно трогательными опенингами и эндингом.
Поделиться32007-12-02 16:00:58
Тематически связано
C играми:
Devil May Cry
Devil May Cry 2
Devil May Cry 3
Devil May Cry 4 (готовится к релизу)
Также имеет отношение к:
Манге
Devil May Cry 3: Code:1 "Dante"
Devil May Cry 3: Code: 2 "Vergil"
Devil May Cry 3: Code: 3 "Lady" (выход только ещё планируется)
Романам
Devil May Cry: Volume 1 - Suguro Chayamachi (Автор)
Devil May Cry: Volume 2 - Shin-Ya Goikeda (Автор), Shiro Miwa (Иллюстратор)
Комиксам
Devil May Cry Volume l - McDonough, Patyk, Lee
Devil May Cry: Book 1 "Evil Woman" - Mick, Lee
Devil May Cry: Book 2 "Super Beast" - McDonough, Patyk, Lee
Devil May Cry: Book 3 "Angel With The Scabbed Wing" - McDonough, Patyk, Lee
Devil May Cry: Book 4 "Shout At The Devil"
Подпись автора
Mission: 01 [Devil May Cry]
Mission 01
Задание Данте, с которым нам судьба уготовила познакомиться в этой серии, на первый взгляд - грошовое дело. Один богатый дядечка завещал своё состояние внебрачной дочери, которая по причине своей внебрачности жила всю жизнь в приюте, и никто о ней не знал. И вот теперь нужно доставить девочку до её нового места жительства, чтобы завещание вступило в силу. Может быть, для такой работы стоило нанять не грубоватого на вид парня, а нянечку в передничке и чепце?.. Ан-нет. Прочие отпрыски богатого дядечки ведь тоже не дремлют, им только дай шанс избавиться от новоиспечённой наследницы!.. К тому же, "вдруг откуда ни возьмись" появляются ещё и демоны и прочая рогатая нечисть. В самом деле, кроме Данте с такой работой не справиться никому!
Осталось только выяснить, кто может направлять по следу несчастной девочки, Патти, самых настоящих демонов, и что означает её рассказ о том, что её мать когда-то давно тоже преследовали демоны?..
Mission: 02 [Highway Star]
Mission 01
О, кто это сегодня к нам пожаловал в скромную обитель?
Леди... Чё надо? Зачем приперлась?
Небось, с Патти повидаться? : )
Ах, всё-таки со мной...какая досада...гхм...
И что же вам нужно на этот раз, дамочка?
Что?! долги! Какие долги?? Я ничего никому не должен!
Уже и забыла, детка, сколько раз я спасал твою тощую задницу, да?
Ну так вспомни и обналичь...
А мне, какое дело до беспорядков на дороге! Ну, демон... И дальше что?
Тебе нужна моя помощь? Не в силах справиться сама без сильной мужской руки...так и скажи! ; )
Хм...Щедрое вознаграждение, говоришь, будет?
Ну ладно, куколка, уговорила по старой дружбе. Пойдём, разомнёмся.
Mission: 03 [Not Love]
Mission 01
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте. (c)
Времена Шекспира давно ушли в далёкое прошлое, но эта повесть актуальна и по сей день. И она, оказывается, может трогать не только сердца наивных созданий а ля Патти, но даже грубых, не склонных к сантиментам, охотников на демонов, которых обычно волнует лишь вид большой пиццы без оливок, а таять у них может только мороженое.
Местные «Монтекки» и «Капулетти» враждуют, главные герои страдают в лучших традициях трагедии, Джульета, то есть, Анжелина, под замком, «Ромео должен умереть», а рикошетит всё на оказавшегося в нужном месте и в нужное время, Данте, который снова крайний и которого бьют рублём по карману. Не обошлось, конечно, и в этой серии без злобных козней демонов, эффектных поз, сражений и слёз. В финале есть хэппи энд, хотя у некоторых, по-прежнему, нет денег. Так ли сильно это печалит нашего охотника, как он всем говорит? Ну... кто его знает, этого демона.
Mission: 04 [Rolling Thunder]
Mission 01
Вы помните времена рыцарских турниров? Когда сильная половина человечества сходилась на арене в схватке и сражалась не то что за расположение, а лишь за один взгляд прекрасной дамы!
Да... давно это было... Нынче, в наш век эмансипации, дамы и сами за себя постоять могут, и армию монстров уделать, и за прекрасного принца повоевать. Вот и сражаются наши принцессы между собой, то на одом поле, то на другом.
- Какая кофточка!
- Какие шортики с рюшечками!
- Гром и молния на твою голову, это моё!
- Нет, моё. Для тебя у меня "Калина Ан" есть!
- О нет! Только не в бутике!
- В полночь, в церкви, у алтаря.
- Смотри, ты обещала.
Впрочем... вскоре нашим прекрасным воительницам вражда наскучивает, особенно, когда они понимают, что сердце объекта их военных действий уже отдано большой пицце и клубничному десерту. Ну и Мундус с ним! Что нашим девам ещё остаётся делать? Объявить перемирие, вскочить на железного коня и умчаться за тридевять земель в поисках своего девичьего счастья. А нашему главному герою... но впрочем, песня не о нём, а ... ; ))
Эм... как вы понимаете, всё вышесказанное к истинному содержанию четвёртой серии аниме имеет весьма опосредованное отношение. : )))
Mission: 05 [In Private]
Mission 05
«Данте... Данте?.. Вот и чего Синди в нём только нашла? По чему там сходить с ума-то? Пф, подумаешь, тоже мне, «идеал» красоты и мужественности! Но всё же... поcлежу-ка я за ним немножко и выясню всё сам!». Сказано - сделано. Вот и на что только не пойдёшь, ради того, чтобы добиться расположения девушки!
Что ж, если вы также, как тот товарищ не понимаете, чем особенен этот платиновый блондин и от чего там сносит крышу, последите вместе с ним за Данте. Рискните заглянуть в сокрытое и копнуть поглубже. Но наш вам добрый совет: будьте готовы к тому, что перед вами откроется и что вы можете узнать. Потому что Данте это не только смазливая мордашка и клубничный десерт ложками, но и... Впрочем, кому мы это говорим? Вы ведь любознательны как сто чертей, не так ли, и нашими предупреждениями вас не остановишь, вы всё и так узнаете. Поэтому, идите и смотрите. А чтобы быстрее всё прояснилось, позвоните разок-другой в чёртов колокольчик, ответ сам явится перед вами.
Mission: 06 [Rock Queen]
Mission 06
В одной старой-старой сказке, Русалочка не пожалела своего прекрасного голоса в обмен на возможность стать человеком. Такое жёсткое условие поставила злая колдунья, и дочери морского царя не оставалось ничего другого, как согласиться. Чем всё это закончилось, вы и сами знаете. Поэтому, мы не будем утомлять вас пересказом, за нас это сделает Capcom. На этот раз, они нам расскажут старую сказку, только на современный новый лад. Вместо лирических песен о любви Русалочка теперь поёт жёсткий рок и она больше уже не принцесса морская, она стала Королевой Рока! Да и злые кольдуньи, и прочая нечисть, так и не перевелись с тех давних времён, правда, теперь они не забирают, а дают, но платить всё равно приходится. Ведь в жизни всё совсем-совсем не так, как в сказках.
Какое отношение к этой сказке имеет Данте, спросите вы? Да он всегда имеет: Данте у нас меломан, не зря же он дома держит музыкальный автомат и кучу пластинок. Правда, одно бывает "случайно" ломается, а другое не играет. Починить, как всегда, денег нет, но и выбросить - рука не поднимается. А ещё Данте большой любитель найти приключения на свою... кхм... голову. Поэтому, и эта "сказка" не обошлась без его живого участия.
Поделиться42007-12-02 16:02:03
Mission: 07 [Wishes Come True]
Mission 07
Ну люди...вы хоть иногда думайте, что говорите-то!
Вот так вот пожелаешь своему другу смерти в шутку или в сердцах, брякнешь с дуру, а оно возьми и сбудется... И не исправишь ведь теперь.
А потом что? Известно что: небо в клеточку - пижамка в полосочку.
Зона, брат. Велкам!
Начнём обзор.
Значит так, вот там сокамерники-уроды, а тут тюремщики-садисты.
Да и главный надзиратель, любитель крепких смазливых мальчиков, далеко не ангел...догадываешься, о чём я, да..? Негде развернуться, но есть из чего выбрать, ага.
Нуу, поздняк метаться и железной кружкой по прутьям бить.
А кто во всём виноват? Что, снова демоны?
Ну давай теперь валить с больной головы на здоровую...
Раньше думать надо было. Вот этим! А не другим...
Наживут неприятностей на свою задницу, а мне потом спасай таких вот...н-да...
Мне то что...наручники, отдельная камера - приятное разнообразие в повседневной жизни.
А в изоляторе, говорят, вообще особое питание. Ну прям курорт. Хех.
И главное...главное наконец-то, выспаться можно!
А вот пистолеты лучше мои не трогать! Я кому сказал - не трогать!
Ах, ну ты ж..яп..понский бог. Вот так всегда. А я ведь предупреждал!
Кто теперь убирать это будет...
Снова спишут с моих счетов... Вот и помогай после этого людям! : (
Mission: 08 [Once Upon a Time]
Mission 08
- Тони...
Это ты?!..
Вот так вот прошлое окликнет... когда его совсем не ждёшь...
Извлекая ворох болезненных воспоминаний, и окуная, как в омут в новый водоворот событий.
Иногда кажется, что воспоминания так глубоко запрятаны, что их уже не отопрёшь ни ключом, ни заклятьем.
Но всегда найдётся, какая-нибудь связующая нить, будь то звонок старого приятеля или вдруг кто-то также окликнет тебя твоим-больше-не твоим именем.
Прошлое - паутина? Стоит провести рукой и растает? Забудь, это обман зрения! Это тонкая леска, готовая в любой момент сдавить шею или грудь.
И я снова, и снова вспоминаю Его.
Однажды...
Ах, какое это было весёлое время! Бесполезные дни быстро сменялись на жаркие ночи.
"Работа на две ставки": убивать демонов, а заодно вышибать дерьмо из нечистых на руку людей. Страшнее человека монстра нет!
Бандиты, содержатели притонов и подпольных клиник, наркоторговцы, - вся "нечисть" чёрного рынка взревела, когда появился он - Тони!
Тони Редгрэйв.
Откуда же он взялся? Who knows... Даже он сам не смог бы толком ответить на этот вопрос.
Много воспоминаний у Тони, гораздо больше, чем сейчас у меня.
Он старался ни к кому не привязываться. Работа Охотника на Демонов, знаете ли, не способствует долгим и прочным связям.
Ведь, если у тебя никого нет, то и некого терять вроде бы...
Но он всё равно терял, впрочем и находил, даже тех, кого думал в живых-то нет. И снова терял.
Когда ты горяч и молод, и практически неуязвим, очень легко ошибаться. И так легко терять.
Поэтому и Тони больше нет. А имя это скоро сотрётся из памяти даже тех, оставшихся, редких людей, которые всё ещё его помнят. Сотрётся вместе с ними.
И Тони исчезнет навсегда, вместе со своими воспоминаниями.
Так что...Tony janai, Dante da. Теперь есть только я - Данте.
Mission:09 [Death Poker]
Mission 09
"Деньги тут не нужны", возразил Сен-Жермен: "извольте меня выслушать". Тут он открыл ей тайну, за которую всякой из нас дорого бы дал...
© Пушкин,"Пиковая Дама"
Это я-то в карты играть не умею?! Да я игрок со стажем!
Так что играть я умею, а вот выигрывать...гхм...не очень.
В том смысле, что постоянно поддаваться приходится.
А у кого тут выигрывать-то?
У Патти с Леди? Ну сами посудите, что мне воевать с женщинами и детьми...
Да и Моррисона - жаль обидеть старика, расстроится ещё...
Но азартен я, что тут скрывать. В моей профессии-то без этого никуда.
Только азартный человек способен идти на риск.
Как там говорят "не везёт в картах - повезёт в любви"?
Так вот перед вами на редкость везучий человек.
Я жив-здоров, значит Фортуна ко мне благосклонна! : )
А уж она-то женщина ревнивая. Разбирается.
Кто тут Игрок, а кто...так.
Mission: 10 [The Last Promise]
Mission 10
It's hard to be the better man
When you forget you're trying
It's hard to be the better man
When you're still lying
You're still lying
© Brand New
Вы не смотрите на то что я такой с виду хмурый...
Это у меня авитаминоз.
И улыбаюсь я вовсе не криво... А без энтузиазма.
Охота на Демонов это ж не работа, а стресс сплошной!
Ни удовольствия тебе от неё, ни денег.
И противника достойного не найдёшь, так ещё и за убытки платить приходится!
Временами даже сожалею о том, что все окружающие меня люди не демоны.
Видно, не зря отцу род человеческий по вкусу пришёлся.
А то что тут защищать-то было? Вот уж демонов редко тянет к добру.
Хотя иные и те благороднее людей. Бывает даже семейные традиции вон соблюдают.
Вот попались мне недавно двое демонов - братьев, закалки "old school", что называется..
Зуб за зуб, око за око. Брат за брата.
Н-да, так я традиций их нарушать не стал...
(я ж не какая-нибудь там бессердечная скатина!)
Так вместе их и похоронил.
Mission:11 [Showtime!]
Mission 11
Сила и власть - это то, на чём держится мир и что никого не оставляет равнодушным.
Пусть я мелкая сошка, но это не даёт покоя и мне.
Думаешь, мне никогда этого не получить?
Хе-хе! Ты недооцениваешь меня, Данте.
Не смотри, что у меня рожа кривая и вид простецкий, ненастолько уж я глуп, как тебе кажется.
Я нашёл один способ: небольшой ритуальчик и всё можно исправить.
Только для этого мне нужна такая малось как магический медальон.
Именно, тот самый, что сейчас у тебя. Временно, Данте, временно.
Да пожертвовать жизнями жалких и ничтожных людишек, но какое мне до них дело?
А вот до тебя - есть, ибо ты мне в этом поможешь.
Ну как же, без тебя ведь ни одно дело не обойдётся!
Когда Наследие Абигеля будет в моих руках, тогда, трепещите демоны!
Из никому неизвестного Сида, почти не обладающего демонической силой, я превращусь в вашего могущественного повелителя!
И наступит Конец Света!
Хе-хе! Слышишь, Данте?
Эй! Постой! Только не умирай так быстро, я ещё с тобой не наигрался.
Ты ведь не разочаруешь меня, правда?
Mission:12 [Stylish!]
Mission 12
Патти? Ты зовёшь на помощь? Я сейчас немного занят.
Не тряси меня и не рыдай так громко, ты же видишь - я отдыхаю.
Ну и что же, что на кресте. Такой непривередливый человек, как я, может спать, где угодно. Всё лучше чёртова дивана в той паршивой гостинице.
Главное, чтобы были пицца и санди, это всё, что мне нужно, детка!
А что, убирать? Убирать, конечно же, тебе.
Да? Видишь, ты уже и сама согласна с этим. Вот и умница.
Говоришь, без меня не сможете справиться? Хм.
Ну, хорошо-хорошо, иду. Всё равно, ты меня уже разбудила, да ещё эти за ноги хватают...
Что ты на меня так смотришь? Это всего лишь Рибелион во мне торчит, с чего в обморок падать? Ох, уж эти барышни...
Ладно, Патти, ты тут пока полежи, отдохни, побереги свою детскую психику, а я с этим рогатым поговорю, по-взрослому.
Кто-то сомневается, что смогу? Я ведь самый крутой парень, поднимайте занавес!
Уу... разворотили-то всё как...
Эй, ты, квазимодо! Кто, Абигель? Ты? А это мы ещё посмотрим.
Романы (печатные издания)
Оказывается, в Devil May Cry есть и такое! Не стоит заблуждаться по поводу несерьёзности или бесполезности романов - будьте спокойны, они вовсе не являются пересказом знакомого вам сюжета одноимённых игр, аниме или манги. Это произведения с самостоятельными историями, главный герой которых, по-прежнему, полудемон-получеловек Данте, а также уже знакомые вам персонажи, которые ещё не раз встретятся по ходу цикла, и совершенно новые персонажи. Романы делают историю более-менее целостной, восполняя пробелы в сюжетно-временной линии, объясняя происхождение тех или иных вещей, глубже раскрывая характер главного героя. Автор не только уводит в неизвестный мир, рассказывая о давнем прошлом Данте, работе, друзьях и приоткрывая семейные тайны, но и делает акцент на внутреннем мире героя и на пути его становления.
На сегодняшний день Tokyopop Press Inc издало два романа, автором которых является Shin-Ya Goikeda. Начинать знакомиться с миром Devil May Cry лучше с первого романа, который открывает цикл и подводит сюжет к началу игры DMC 3. События второго романа являются предысторией ко второй игре DMC 2.
Novel Devil May Cry Vol 1
обложка Devil May Cry Volume 1 обложка Devil May Cry Vol 1
Shin-Ya Goikeda (Автор)
Shiro Miwa (Иллюстратор)
Язык: японский
Издатель: 角川書店 (2002/04)
Язык: английский
Рейтинг: 13+
Издатель: Tokyopop Press Inc (30 июня 2006)
Мягкая обложка: 206 стр
Размер: 18.8 x 12.2 x 2 cм
Обложки книг японской и английской версий романа
Читать русский перевод романа
Novel Devil May Cry Vol 2
обложка Devil May Cry: Volume 2 обложка Devil May Cry: Volume 2
Shin-Ya Goikeda (Автор)
Shiro Miwa (Иллюстратор)
Язык: японский
Издатель: 角川書店 (2003/11)
Язык: английский
Рейтинг: 13+
Издатель: Tokyopop Press Inc (7 ноября 2006)
Мягкая обложка: 192 стр
Размер: 18.5 x 12.4 x 2 cм
Поделиться52007-12-02 16:03:55
Автор Shin-ya Goikeda
Перевод Yohji, редактор Сюрудиххи
Глава I
Ночь накрыла город чёрным покрывалом, сквозь которое не могли пробиться ни жужжащие неоновые огни, ни сверкающие капли дождя. С приходом ночи город погружается во тьму, и лишь восходящее солнце способно преобразить его в знакомый мир. День неумолимо сменяет ночь, а потом тьма поглощает свет и этот круговорот повторяется тысячелетиями.
Но есть вещи, которые так и остаются сокрытыми даже при свете дня. Жуткие тени появляются из щелей, куда не заглядывает солнце. По ночам тени сливаются с тьмой и создания, живущие в ней, выходят на волю.
Ни один человек не в состоянии раздвинуть занавес, разделяющий эти два мира и видеть вещи в истинном обличье. Никто, кроме одного...
1
- Тебе конец, Тони!
Массивная фигура Денверса шевельнулась. На всякий случай, он перенёс вес с одной ноги на другую, устраиваясь в более удобной позе, и не отводя взгляда от Тони Редгрейва, стоящего в дальнем конце переулка.
Его жертва имела явную склонность к показухе: красный кожаный плащ и платиновые волосы - сочетание цветов, больше подходящее для украшения новогодней ёлки. Тони повернулся к нему, позвякивая массивным амулетом на цепи.
- Опять? Как я устал от твоих заявок. Сменил бы пластинку, Бешеный Пёс.
Денверс ощетинился. По правде говоря, это был уже девяносто девятый раз, когда он пытался разобраться с Тони. Любой другой гангстер сдался бы ещё после пятой попытки. Максимум после десятой. Но Денверс вцепился мёртвой хваткой. Недаром же его прозвали Бешеный Пёс.
- Со мной ещё сорок человек, – он оскалился. – И каждый из них вооружён до зубов. Сегодня ты сдохнешь!
Денверс незаметно взглянул на тени, падающие с крыш, которые нависали по обеим сторонам переулка. Сорок вооружённых головорезов и Тони будет у них как на ладони.
– Должен признать, сукин ты сын, - он криво ухмыльнулся, - Тебе постоянно удавалось ускользнуть, но не в этот раз. Спорим, тебе ещё не доводилось жрать столько свинца, сколько мы для тебя припасли. Готовься к смерти!
Ни малейшего шороха в переулке. Бешеный Пёс снова шевельнулся, меняя неудобную напряженную позу. Он почувствовал, как его лоб покрывается холодным потом и молился, чтоб только головорезы на крышах этого не заметили.
- А? Ты что-то мне сказал? – Тони театрально подавил зевок. – Я не выспался сегодня. Может, закончить всё по-быстрому?
- Ублюдок! – взвизгнул Денверс и злобно уставился на Тони. «Да кто такой этот паяц?! У него или железные нервы, или с головой не все в порядке». – Как бы то ни было, Денверс был сыт им по горло.
– Ты, надменный придурок!
- Остынь, Бешеный Пёс, а то от тебя уже искрит.
- Сдохни! – Денверс нажал на курок и к нему присоединились остальные сорок головорезов. На Тони обрушился град пуль, поднявший облако пыли, которая вскоре поглотила переулок.
Через несколько секунд стрельба утихла. Когда его парни опустили оружие, Денверс поцокал языком:
- Может, этот душ тебя взбодрит, – хохотнул он.
Неожиданно, из облака вынырнул Тони, отряхивая плащ от пыли.
– Разве я не говорил тебе закончить по-быстрому?
Даже больше, чем язвительные подколки Тони, Бешеного Пса бесило звяканье его амулета. Он уже набрал полную грудь воздуха и приготовился заорать, как неожиданно услышал лязг упавшего на землю оружия. Один за другим, его люди медленно отступали.
- Что за чёрт?! Делайте своё дело! – крикнул он им.
- Нашёл дураков! – откликнулся кто-то.
- Ублюдки! Я же вам заплатил, так в чём дело? – рука Денверса скользнула к так называемой талии, на которой висел Маузер, и он крепко вцепился в него своими толстыми пальцами-сардельками. Со всех сторон до него стали доноситься чертыханья и проклятья. «Ну почему всё всегда заканчивается именно так?»
Никто бы не выжил после такого града свинца. Так почему же именно его люди теперь лежат на земле в лужах крови? Бешеный Пёс прицелился. Девяносто восемь раз... И на этот раз он готов был вырвать победу зубами.
Ещё мгновение назад, красное с серебром было в конце переулка, как вдруг, оказалось здесь, где уже валялись тела большей половины его людей. Раздался звон амулета и ещё один бандит упал в кучу поверженных. Оставшиеся головорезы осторожно приближались к облаку пыли, опасаясь угрохать друг друга перекрёстным огнём.
Плевал Денверс на эти опасения. «Чёрт тебя дери! Уж на этот раз, я не проиграю!» Он прицелился и нажал на курок. Маузер рявкнул и один из его людей упал.
«Вот дерьмо!» Бешеный Пёс опять прицелился, выжидая момента, когда снова услышит металлический звон медальона Тони. Пот струился по лбу и заливал глаза, но Денверс не обращал на это внимания. «Слушай. И целься на звук!»
Боковым зрением он уловил мелькнувшее серебро – цвет волос Тони был столь же вызывающий, как и весь остальной его прикид. «Вот ты и попался. Не будет сотого раза».
Бешеный Пёс трижды выстрелил, оставляя в магазине последний патрон.
- Ну, ты уже в аду? - он беспокойно озирался, выискивая взглядом Тони.
Ответом ему была тишина.
Когда завеса дыма развеялась, Денверс увидел сорок тел, валяющихся в крови, но нигде не было видно даже намёка на серебро. Осторожно ступая между трупами, Бешеный Пёс выискивал среди них Тони. Он сто процентов должен был его уложить. «При таком-то раскладе - точняк! Так, найти тело, отправиться домой и опрокинуть стаканчик-другой за победу».
Уверенность его росла с каждой минутой. Он уже чувствовал вкус холодного пива, стекающего по глотке, когда краем глаза что-то заметил.
- Что за...? – сердце Денверса замерло. Он безмолвно стоял и хватал ртом воздух как рыба, когда его взгляд наткнулся на фигуру, одиноко стоявшую в переулке. Тони шагнул вперёд и его серебряная цепь тихо звякнула.
- Что-то хочешь сказать, Бешеный Пёс? – порыв ветра окончательно разогнал пыль в переулке и сдул прядь волос с лица Тони. – Если тебе трудно закончить даже такое простое предложение, может тогда стоит вернуться в начальную школу?
«На нём нет ни царапины!» Чего нельзя было сказать о его плаще: в отличие от Тони, он был изрешечён дырами. Тони держал перед собой свой огромный меч и прикрывался им как щитом.
- Вот урод! – выплюнул Денверс.
Тони пропустил его слова мимо ушей.
- Ты целился точно в десятку. Стоило ли ожидать что-то иное от бывшего олимпийского чемпиона по стрельбе?! Жаль, только промазал.
- Заткнись, обезьянья задница! – прорычал Денверс, размахивая Маузером. – У меня ещё припасена для тебя последняя пуля!
- Вот и правильно. – Тони опустил свой меч, чем ещё больше взбесил Денверса. – Признак настоящего профессионала.
Ярость Денверса прогнала последние остатки страха. Пальцы решительнее сжали курок.
- Сейчас я пристрелю тебя как собаку. Если у тебя есть что сказать – говори. Считай это своим последним словом.
- Каждый раз одно и то же. – сказал Тони. – Кажется, я слушаю это уже в девяносто седьмой раз.
- Заткнись, мать твою! – Бешеный Пёс спустил курок. Они стояли так близко друг от друга, что даже слепой не смог бы промахнуться. Денверс следил, как вошла пуля, разрывая лицо его противника. – Я сделал его!!
- Правда, что ли? – хохотнул в ответ Тони.
Денверс пялился на него, разинув рот.
Каким-то чудом, Тони был цел и невредим, а остриё его меча касалось горла Денверса.
«Как такое могло произойти?!» Денверс же своими глазами видел, как пуля вошла в голову врага. «Да он просто не человек!»
- Похоже, я опять выиграл. – торжествовал платиновый демон. – Ты выбыл из лиги профессионалов, дружок. – Тони отобрал у него Маузер и спрятал меч в ножны. – Милая штучка, хоть и контрабандная. У оригинального Маузера вот тут должен быть знак производителя. – Тони прочертил линию на нём. – Да, ладно, не парься, я возьму и такой. До встречи, Бешеный Пёс.
Тони развернулся на каблуках и зашагал прочь от онемевшего, дрожащего и совершенно ошарашенного Денверса. В конце переулка он обернулся:
- О, совсем забыл, - Тони скинул свой изодранный в лохмотья плащ, - Отнеси это в магазинчик Гейл и попроси, чтобы она сделала его как новеньким. Да, не забудь оставить ей чаевые.
«Вот дерьмо! Какого, мать его, я должен быть мальчиком на побегушках?!» - Денверс крался тёмными переулками. Близилось утро и совсем скоро должно было взойти солнце. И тогда, станет очень трудно остаться незамеченным, а ему совсем не хотел напороться на кого-нибудь из знакомых.
Денверс пробирался от дома к дому быстрими перебежками. Как вдруг, где-то на полпути, чихнул. «Чёрт! Сначала унизительное поражение, а теперь ещё и простуда!» Наконец, он добрался до дороги, ведущей из города. Не хватало только, чтобы его застали в таком состоянии. К счастью, берег пересохшей речушки Доб был безлюдным. Он вытащил из кармана грязный платок и громко высморкался.
Ветер пробирал его до костей и Бешеный Пёс дрожал. Может, его лихорадило, а может, это был страх перед Тони. Причина была уже не важна. Он набросил на себя изодранный красный плащ, но эти лохмотья почти не грели. «Проще было бы его выбросить, чем тратить деньги на починку», - подумал Денверс. Но он зашёл уже слишком далеко, поэтому ничего не стоило пройти еще чуть дальше.
«Всё же, маленькая передышка не помешает», - подумал он и уселся, закинув ногу на ногу.
- Какая досада, - проворчал он, - Как только на горизонте нарисовался Тони, моя удача пошла псу под хвост.
Вся банда Денверса была перебита, превратив его из Бешеного Пса в одинокого волка. Даже хуже – теперь он был похож на жалкого щенка.
«Девяносто девять раз!»
- Хана моей репутации.
В город Тони принесло два года назад, и он сразу начал наезды на преступный мир. Денверс был не единственным гангстером, у кого загорелась земля под ногами. Наркодиллеры, торговцы оружием, подпольные хирурги и поставщики органов - любой, кто был как-то замешан в делах с мафией, неожиданно оказался в черном списке Тони.
Он отказался от платы за перемирие, хотя, любой другой на его месте, взял бы деньги без вопросов. Любой другой, но не Тони. Он творил, что хотел, совершенно игнорируя местные органы власти. Те, кто пытались сопротивляться или вставали у него на пути, были безжалостно раздавлены, а репутация Тони после каждой расправы только росла.
Что ещё хуже, появление Тони повлияло на стиль ведения дел. Подчинённые стали рвать со своими боссами и уходили открывать свой независимый бизнес. Это сильно подрывало авторитет таких людей как Денверс, пришедших к власти старым, проверенным способом. Именно поэтому, одним только своим существованием Тони представлял угрозу.
Бешеный Пёс решил принять кое-какие меры. И это был уже девяносто девятый раз. Сотого не будет. Денверс знал это точно. Он исчерпал все свои возможности, для того, чтобы организовать поддержку своей последней кампании: строил тщательные планы, убеждая старых боссов поддержать его деньгами, боевиками и снаряжением. Поражение оставило Денверса без друзей и места, куда можно было бы приткнуться. Ему нужно залечь на дно и не высовываться, потому что после такого позора мужчина не сможет жить спокойно.
- Проклятье! Я по уши в дерьме.
- Дааантеее! – до него неожиданно, откуда-то донёсся голос. Бешеный Пёс схватился за кобуру, но вспомнил, что она пуста – Тони забрал его Маузер. «Чёрт его подери!»
- Дааантеее! - Денверс в ужасе озирался по сторонам - вой становился громче, эхом отражаясь от дна пересохшей реки.
- Дааантеее! - звук приближался всё ближе. И теперь это уже был не один голос, это был хор. Денверс почувствовал, как в нём поднимается новая волна страха. «Откуда они взялись?!»
- Дааантеее!
Небо затянулось тяжёлыми чёрными тучами и вокруг стало совсем темно.
«Что такое? Ведь уже почти рассвет?! О, нет... это не небо...»
Привычный мир постепенно терял знакомые очертания и становился совсем чужим.
- Дааантеее!
Мысли Денверса остановились, страх постепенно перерождался в первородный ужас. Даже будь у него Маузер, в таком состоянии он не смог бы им воспользоваться.
- Дааантеее!
Вот уже жуткий вой раздавался практически над ним, но Денверс не мог никого разглядеть в темноте. Неожиданно, рядом с собой, он услышал звук шагов.
- Кто здесь?! - оживлённо подскочил он. Странно, но то, что он тут не один, его немного успокоило. Может быть это Тони?
- Дааантеее!
И тут он увидел лезвие косы, занесённое над ним. Взгляд его затуманился, и он только чувствовал, как что-то врезается в его плоть. Денверс хотел кричать и звать на помощь, но голос ему изменил. Пока его кромсали на куски, он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, и только нервные окончания посылали волны непереносимой боли.
Денверс безмолвно кричал.
Наконец, наступил день. Но на растрескавшемся берегу пересохшей реки так никогда и не нашли тела Денверса.